Женщины хуже переносят увеличение нагрузок на работе

Учёные проанализировали влияние роста производственных нагрузок на здоровье работников. Оказалось, что работа в усиленном режиме подрывает здоровье, причём женщинам в этой ситуации тяжелее, чем мужчинам.

В США и Дании провели специальное исследование. Учёные стремились выяснить, как увеличение нагрузок влияет на здоровье работников. Для этого они изучили большой массив данных, соответствующий десятилетнему периоду функционирования нескольких производственных предприятий. Анализ состояния здоровья сотрудников показал, что работа в усиленном режиме подрывает здоровье, причём женщинам в этой ситуации тяжелее, чем мужчинам.

В моменты, когда на предприятиях увеличивалось число ответственных заказов, от работников требовалась повышенная продуктивность. Им приходилось задерживаться на работе и трудиться интенсивнее. При этом у них чаще появлялись проблемы с самочувствием и здоровьем, особенно у женщин. Оказалось, что рост объёма производства на 10 % приводил к увеличению риска развития тяжёлой депрессии у женщин на 2,5 %. Риск производственных травм у этой категории работников увеличивался на 6,4 %, на 15 % вырос показатель, связанный с количеством госпитализаций из-за проблем с сердцем, сообщает newsli.ru. У мужчин тоже наблюдалось ухудшение здоровья, но менее выраженное, чем у женщин.

Авторы исследования отмечают, что в такие периоды количество работников, бравших больничный, снижалось, следовательно, им приходилось выходить на службу даже при плохом самочувствии. Учёные считают, что работодателям необходимо больше внимания уделять соблюдению стандартов безопасности и помогать сотрудникам, оказавшимся в стрессовой ситуации.

Оцените статью
Добавить комментарий