ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ КОСМЕТИКИ ИЛИ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОТ ГИППОКРАТА..

Сегодня в нашем обществе, наверное, не найдется ни одной женщины, которая хотя бы изредка не прибегала к косметическим средствам, а некоторые девушки не представляют своей жизни без макияжа. Но мало кто задумывается о происхождении косметики.

В Мертвом море археологи нашли древнейшую косметичекую лабораторию. Она состояла из амфор с ароматами, котлов для смесей и жерновов для растирания трав. Эта лаборатория существовала ещё в 1 веке нашей эры.

В Древнем Китае знатные женщины начали отращивать ногти, их длина достигала 25 см и это, определяло принадлежность их хозяйки к высшему сословию. Ещё древние китаянки делали шелковый массаж лица. Они натирали лицо шелковыми лоскутами и, благодаря электро импульсам, которые возникали при этом, происходило восстановление клеток.

В Древнем Египте впервые начали наносить на лицо специальные средства. Позднее это переняли греки и римляне.

Впервые использовать духи посчастливилось испанскому королю Георгу II и Наполеону, но рецепт их приготовления держали в огромном секрете, а за нарушение тайны грозила смертная казнь.

По мнению Гиппократа, который в свое время был известным врачом и ученым, для сохранения и продления молодости нужно было использовать «эликсир молодости», состоящий из оливкового масла, красного вина и печени ящерицы.

В найденном древнем папирусе, возраст которого 2 тыс. лет до нашей эры, было описано средство для покраски волос. Это первое в истории применение хны в качестве краски для волос, сообщает newsli.ru.

В 18 веке большую популярность имела маска из свежей телятины, дамы того времени считали, что она хорошо сохраняет свежесть лица и помогает омоложению.

В 17 веке началось активное использование пудры, как женщинами, так и мужчинами. Пудрой покрывали не только лицо, но и волосы. А вот из шкурок мелких грызунов, в то время изобретали накладные брови. Чтобы корректировать форму лица, сделать его более круглыми, знатные люди клали за щеки пробковые шарики.

Оцените статью
Добавить комментарий