Хищная плотоядная муха отложила личинки в голове у девушки

Очень аккуратным нужно быть во время путешествий и туристических поездок. А то ненароком какая — нибудь хищная муха возмет, да и отложит личинку в теле, голове человека. А это очень опасно.

27 — летняя девушка совершала туристическую поездку в Перу. После того, как Рашель Харрис  вернулась из поездки у нее начались головные боли. 

С головными болями девушка обратилась к доктору. Работники медицинского учреждения, куда обратилась девушка долго не могли поставить диагноз до тех пор, пока после проведенного исследования не обнаружили в голове у девушки личинки хищной мухи. Эти личинки начали поедать девушку изнутри. Сама девушка сказала, что нашла в волосах у себя муху(во время поездки).

Личинки хищной мухи успели прогрызть в голове у девушки «дорожку» размером в 12 миллиметров. Этот тоннель вел к слуховому каналу. Но к счастью, личинки не повредили лицевой нерв, кровеносные сосуды и барабанную перепонку.  

Всего, в голове девушки прижилось  восемь личинок, двоих врачи вытащили. По поводу изъятия остальных личинок, врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь девушки. Если личинки плотоядной хищной мухи доберутся до мозга, то это может плачевно закончиться для девушки. Паралич, кровоизлияние в мозг и как следствие возможна смерть.

Если из тела: спина, рука, нога, личинок можно без особых усилий вытащить, но с болью, так как личинки имеют несколько зубчиков на головке, которыми упорно цепляются за плоть, то из головы подобных личинок вытащить намного сложнее. Тут  мозг, до которого могут добраться личинки, сообщает newsli.ru. В любом случае, куда бы не была отложена личинка, последствия будут: восспаления, нагноения. Какую боль испытывали те, кто сталкивался с этим. Ведь личинки прогрызают живую плоть, питаются ею.

Обычно такой тип плотоядных мух кушают только трупы, но бывают и исключения, как и в этот раз. Есть даже мнения, что тип этих муж вымер еще несколько сотен лет. Но нет, в Перу ни еще живут и размножаются.Туристам стоит быть начеку и, как можно аккуратнее во время путешествий и просто поездок в  сторону Африки, Перу.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Вообще, когда едешь в ту сторону,нужно обязательно быть аккуратными.

    Ответить