Гельминтоз- у каждого третьего жителя Земли

Инфекционисты, паразитологи и гастроэнтерологи бьют тревогу. В геометрической прогрессии растет число людей,зараженных тем или иным видом гельминтов.

Вот так живешь себе,общаешься с людьми, любишь, ненавидишь,ешь,спишь и не подозреваешь о том,что внутри тебя есть живые организмы, для которых ты- весь мир. Они в тебе живут общаются друг с другом, едят тебя и в тебя же какают…А ты списываешь свою утомляемость, раздражительность, частые бессоницы на современный ритм жизни, плохую экологию и злых соседей…Задумайся, может в этом виноваты паразиты, котрые припеваючи живут в тебе?

Намедни давелось побывать мне в санитарной лаборатории,где проверяют мясо и рыбу перед выпуском на прилавок. Так вот, добрый ветврач рассказал и показал, какими обворожительными бывают глисты. На полках кабинета стояли разнообразные баночки с чудовищным содержимым- 10 метровые бычьи и свиные цепни, описторхи,или кошачьи двуустки, широкие лентецы, печеночные сосальщики…От такого многообразия паразитов стало мягко говоря не по себе, сообщает newsli.ru. Добрый ветврач Елена,заметив мое замешательство,решила меня приободрить: — Да не переживайте так, не ешьте речную рыбу, шашлыки,говяжью и свиную печень,свинину, мойте овощи и фрукты с мылом,кипятите молоко даже из магазина,не глотайте воду в водоемах, и никаких глистов не будет!

Такой вот ликбез…Заставляет задуматься, а как жить-то дальше?…

От себя добавлю,что каждый человек обязательно раз в год должен сдать анализ крови на выявление описторхоза,токсокароза,эхинококоза,аскаридоза и лямблиоза. От непрошенных гостей в нашем организме не застрахован никто!

Оцените статью
Добавить комментарий