Яд бразильской осы — лекарство от рака

Британские ученые пришли к выводу, что яд бразильской осы  убивает раковые клетки.

 На протяжении многих лет в Барселоне учеными проводятся очень серьезные исследования. Цель эксперимента — воздействие яда бразильской осы на организм человека. В результате этой длительной разработки пришли к выводу, что осиный яд буквально разрывает пораженные раком клетки. Почему появилось такое свойство у яда, объяснить пока никто не может.

Ученые из университета Лидса провели опыты с применением яда пчел и ос. Оказывается, что пчелиный яд не обладает свойством блокировать раковые клетки. Молекула яда осы буквально в считанные минуты по «запаху» прилипает к больной клетке и уничтожает ее. Здоровой клетке этот яд не страшен, он ей ни чем не грозит.

Создатели считают, что они на правильном пути к созданию более мощного препарата для лечения онкологических заболеваний. Первые опыты проводятся британскими учеными на мышах. Эти исследования подтверждают эффективность такого препарата.

Яд осы считается очень токсичным по сравнению с пчелиным, сообщает newsli.ru. У особо чувствительных людей вызывает крапивницу, лихорадку , отек Квинке, способствует повышению уровня сахара в крови.

Британский ученый — исследователь Пол Билс  рассказал, что такой препарат должен в первую очередь помочь больным раком простаты, мочевого пузыря, крови. Но нужны еще дополнительные сведения об осином яде. Эксперименты продолжаются. Если это все подтвердится, то можно говорить о настоящем прорыве в медицине.

Фотографии к статье:
  • Яд бразильской осы - лекарство от рака
  • Яд бразильской осы - лекарство от рака
Оцените статью
Добавить комментарий