В Латвии родители больше не будут курить при детях

Парламент Латвии окончательно в третьем чтении поддержал предложение Общества врачей о введении уголовной ответственности за курение в присутствии детей.

В соответствующие законы были внесены поправки. Было уточнено, что физическое насилие — это опасное и осознанное применение силы против здоровья и жизни ребенка, к нему теперь относится и курение рядом с ребенком, так как в этом случае он направленно подвергается вредному воздействию отравляющего табачного дыма.  

Парламентарии надеются, что новшества позволят улучшить здоровье подрастающего поколения. За нарушение закона о защите прав детей предусматривается административная ответственность в виде штрафа. В некоторых случаях будет вводится уголовная ответственность, в первую очередь  по отношению к лицам, которые курят в присутствии детей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями, сообщает newsli.ru. Латвийский депутат Инара Мурниеце (Ināra Mūrniece) сообщила прессе, что поправки не означают автоматического изъятия детей из семьи, где курят один или оба родителя, как ранее многократно утверждалось в СМИ

Все положения, принятые сеймом, вступят в силу после одобрения президентом Латвии.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Tom333

    Забота, граничащая с маразмом.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Парламентарии демонстрируют бурную деятельность…

      Ответить