Послеродовую депрессию можно выявить по анализу крови

Послеродовая депрессия — недуг, который мучает некоторых мамочек после рождения малыша. Научные исследования показали, что этот недуг можно предсказать по анализу крови. А следовательно, можно и подготовиться к надвигающейся болезни.

Послеродовая депрессиия проявляется у 11 — 19 % женщин. Этот недуг является следствием нарушения ДНК. Были проведены исследования на мышах, а далее уже на беременных женщинах.

Результаты показали, что ДНК клеток(гиппокампа) — это клетки отдела головного мозга, изменяются под воздействием на них гормона эстрогена. Это не является мутацией, но влияет на работу клеток, активность генов и вообще, состояние здоровья женщины, в том числе и психического.

Во время исследований было выявлено два гена, которые виноваты в том, что депрессия проявляется. Под влиянием гормона эстрогена, гены изменяются и проявляется депрессия.  Эти исследования показали, что выявить надвигающуюся депрессию можно, сделав специальный анализ крови.

Если эти гены будут обнаружены, то, в свою очередь, можно будет предотвратить или уменьшить последствия депрессии, сообщает newsli.ru. А в дальнейшем, ученые хотят выявить  заболевания,  по которым можно будет легко определить предрасположенность беременной женщины к депрессии по одному тесту, который можно будет сделать во время беременности.

Сейчас депрессию лечат различными препаратами и с помощью специалистов. Депрессию нельзя так оставлять, так как состояние матери в этот период влияет не только на ее здоровье и общее состояние, но и на самого малыша. А новые возможности помогут сгладить это состояние или избежать вообще.

Фотографии к статье:
  • Послеродовую депрессию можно выявить по анализу крови
  • Послеродовую депрессию можно выявить по анализу крови
Оцените статью
Добавить комментарий