Эпидемия короновируса в Корее затронула 200 человек

Все больше людей заражаются этим вирусом. В Южной Корее уже 25 человек погибли от него. Всего же в мире насчитывается почти пол тысячи смертей от вируса MERS. Узнайте в нашей статье, готова ли Россия к короновирусу и какова будет доля смертности у нас, на вопросы ответила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Еще вчера министерство здравоохранения Южной Кореи отрапортавало, что больше нет обращений среди заразившихся короновирусом. Однако уже сегодня в больницу поступили еще три пациента с этим смертельным диагнозом.

В самой Южной Корее сейчас 25 человек погибли от вируса и 169 находятся на лечении. Лекарства от этой болезни еще нет, медики только недавно научились делать экспресс тест на выявление вируса БВРС-КоВ/MERS.

Впервые короновирус был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Сама инфекция затронула более 20 государств, в числе которых кроме азиатских стран, таких как ОАЭ, Иордания, КАТАР, Корея, входят еще и европейские- Англия, Италия, Германия и Франция. На территории России этого вируса обнаружено не было.

Более 40 % инфицированных людей умирают от этого вируса, сообщает newsli.ru. Всего же по данным всемирной организации здравоохранения на 16 июня, зафиксировано более 1300 случаев заражения, а подтвержденный летальный исход от вируса MERS составил почти 500 человек.

Как заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, Россия готова к этому вирусу и к борьбе с ним. В случае начала эпидемии на начальной стадии лечение очень качественное и смертность не должна будет превысить 10 %- так же, как и от вируса гриппа.

Оцените статью
Добавить комментарий