У детей, спящих в одной кровати с родителями, риск смерти увеличивается в пять раз

Риск внезапной смерти у младенцев во время сна с родителями возрастает в пять раз

 Риск внезапной смерти у младенцев во время сна с родителями возрастает в пять раз. При этом такая закономерность сохраняется даже, если родители не имеют вредных привычек.  К такому выводу пришли специалисты из London School of Hygiene & Tropical Medicine, которые проанализировали случаи синдрома внезапной смерти у детей (СВДС).

 СВДС представляет собой внезапную смерть ребенка, который внешне здоров, от остановки дыхания. Чаще всего это происходит во сне. Данный синдром очень часто наблюдается у детей до одного года в развитых странах, при этом максимальное число летальных исходов приходится на детей от 2-х до 4-х месяцев. Точные причины появления этого синдрома пока не ясны, однако одним из возможных факторов является совместный сон ребенка с родителями, особенно, если они часто курят, выпивают спиртное или употребляют наркотические вещества.

 Специалистами также были проанализированы данные, полученные в результате сравнения тех ситуаций, когда младенцы спали в одной комнате с родителями, но в своей кроватке, с ситуациями, когда младенцы спали в одной кровати с родителями, которые не имели вредных привычек, сообщает newsli.ru. При этом оказалось, что риск СВДС, когда младенец спит в одной кровати с родителями, возрастает в пять раз по сравнению с  теми случаями, когда дети спят в своих кроватках. Кроме того, при совместном сне ребенка и родителей, пик этого синдрома приходится на возрастной период младенца между семью и десятью неделями, а чем ребенок становится старше, тем риск СВДС  меньше. Сам механизм, который приводит к появлению этого  феномена, пока не известен.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вспышка

    да какой же это феномен. Еще во времена наших бабушек и дедушек было такое понятие «заспать ребенка». В то время дети так умирали очень часто.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Заспать — это другое. Это когда уставшая мать, заснув, душит малыша своим телом или накрыв его случайно одеялом…

      Ответить
      1. Вспышка

        так а тут что? других причин ученые не нашли, а кто на кого лег во сне попробуй разобраться

        Ответить
        1. ViCamilleri

          Есть такое необъяснимое явление — внезапная остановка сердца у младенца. Причина науке неизвестна. Если ребенок именно задохнулся, то понять эту причину смерти врачу можно…

          Ответить
          1. Вспышка

            думаете раньше выясняли остановилось сердце или задохнулся? Думаю, что нет