На Китай напал «рак», больные спасаются в «раковых» отелях

В Китае множится больные раком, резко обострились: рак легких, толстой кишки и молочной железы. Люди больные раком концентрируются в крупнейших городах — в Пекине и Шанхае, в которых, как, грибы после дождя, «растут» «раковые» гостиницы.

Больные живут в них в течении всего курса болезни, получая возможность консультаций у специалистов, потому что они считают, что дома лишены возможности получить адекватное лечение.

Джек Чанг для примера рассказал о сорокатрехлетней китаянке Ли Сяох, которая приехала в Пекин из Хенани и проживает в одной из таких гостиниц вблизи одной из онкологических клиник. После ампутации груди она проходит 84-х дневную химиотерапию и живет в узкой комнатке, где помещается только спальный матрас. Но женщина стойко переносит неудобства.

Лечение дома ее не устраивает. потому она и приехала в Пекин. Тем более, дома ее страховка покрывает 85% расходов, а в Пекине — менее 50%. «Но и это неплохо, ведь я делаю это ради моего здоровья» — считает она.

Подобные гостиницы зачастую располагаются в многоэтажных домах, вблизи больниц, со стоимостью в районе 7-ми евро в сутки, работающие по «серым» схемам по «наводке» врачей. Что является проявлением «острой проблемы» в здравоохранении Поднебесной, подчеркивает Джек Чанг. За два ушедших года, по зарегистрированным данным, на шестнадцать процентов отмечен рост числа страдающих раком легких. Непосредственно в Пекине численность раковых больных подскочила более чем на 60%, сообщает newsli.ru.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Поднебесной выросли и показатели смертности от рака: например в двухтысячном из 100 тысяч больных мужчин умирали пятьдесят, то к двенадцатому году сей показатель превысил шестьдесят человек. Аналогичная ситуация с показателями болезней и смертности среди женщин.

Причина сего, как указывает специалист ВОЗ Ангела Пратт, кроется в огромном количестве курильщиков, а также в ужасающей экологии.

Оцените статью
Добавить комментарий