Почему девушкам труднее бросить курить, чем парням?

Девушкам отказаться от курения гораздо сложнее, чем парням из-за разных особенностей реакции на никотин 

Почему девушкам труднее бросить курить, чем парням?

Девушкам отказаться от курения гораздо сложнее, чем парням из-за разных особенностей реакции на никотин головного мозга.

Этому феномену такое объяснение дали исследователи из США из Йельского университета. К развитию зависимости к никотину человека приводит увеличенное количество в головном мозге рецепторов никотина, которые образуются когда человек курит. Чем больше образуется этих самых рецепторов никотина в головном мозге, тем труднее от этой пагубной привычки человеку избавиться. 

Исследование ученых из Йельского университета показало, что у парней курильщиков рецепторов никотина в головном мозге действительно больше чем у парней, которые не курят. Что касается девушек тут, честно говоря, ученые были сильно удивлены, когда обнаружили что у курящих девушек количество рецепторов остается таким же, как у не курящих девушек. Это значит, что у девушек зависимость от табака совсем иначе развивается, чем у парней. Девушки, возможно, привыкают не только  к самому никотиновому содержимому сигарет, но и к сладкому манящему запаху дыма, привычке держать в руке сигарету и во время курения глубокому дыханию. Объяснить, почему все же девушки реагируют на сигареты, совсем не так как парни ученые не могут, сообщает newsli.ru. В этом возможно принимают важное участие  женские половые гормоны, количество которых в ходе женского менструального цикла меняется.

Сейчас в основном лечение от табакозависимости главным образом направлено на замещение вредных сигарет, какими ни будь другими источниками никотина, например жвачки или никотиновые пластыри. Девушек курильщиц учитывая женские особенности организма с помощью этих методов лечить от табакокурения нецелесообразно и неэффективно. Более эффективными для девушек, возможно, будут такие методы воздействия как психологическая помощь или медитации.

Оцените статью
Добавить комментарий