Не каждый знает, что причина ожирения, это не что иное, как нарушение обмена веществ, при котором углеводы в организме медленно, но уверенно превращаются в жиры. Лишний вес приводит рано или поздно к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету и  быстрой утомляемости. Что же делать?

 Для того, что бы попробовать востановить обменный процесс нам нужно периодически прибегать к диетам. Рекомендуют диеты, которые состоят в основном из продуктов животного происхождения. Такие диеты богаты белком, и именно белок способствует «сжиганию» жирной пищи в организме.

Для восстановления энергии , стоит в диету включить сливочное и растительное масло. Это очень важный пункт!! При запущенных формах ожирения нужно употреблять не больше, чем 4 грамма поваренной соли в сутки, а сахар желательно заменить ксилитом.

Житкость как не странно,  но нужно сократить до 5-6 стаканов в сутки, и выпивать желательно до шести вечера, а потом «сухой закон». Но к этой норме воды, мы прибавляем 2-3 стакана жидкой пищи, например, суп.

При любой стадии ожирения, диета должна обязательно содержать и молочные продукты, творог, йогурт, кефир. А вот мучные, крупяные блюда нам нужно исключить полностью.

Такие любимые всеми добавки к пище как, пряности, специи и острые блюда, обычно очень быстро возбуждают неуемный аппетит, а значит эти продукты нам нужно исключить из рациона полностью, сообщает newsli.ru.

Диета для людей страдающих ожирением, предполагает дробное питание маленькими порциями, это 5-6 раз в день и преимущественно блюда должны состоять из отварной и запеченной пищи.

Еще бы найти силу воли, и минимуи один раз в неделю устраивать разгрузочный день. Он может быть яблочный, кефирный, огуречный  или молочный, но… суточное питание, в обязательном порядке , должно быть 5- 6 разовым.

Еще я бы добавила, что нужно прежде всего полюбить себя и найти в себе силы, для того, что бы избежать ожирения и всех последствий этой болезни.

Фотографии к статье:
  • ЗОЖ - новый метод борьбы с ожирением
  • ЗОЖ - новый метод борьбы с ожирением
  • ЗОЖ - новый метод борьбы с ожирением