Уже давно нет никаких сомнений о вреде курения. А курение женщин наносит непоправимый вред их организму. Норвежские учёные в ходе исследований установили, что курение приближает менопаузу. Кроме этого, курение приводит к раннему развитию остеопороза у женщин

Курящих женщин подстерегает ранний климакс!

Уже давно нет никаких сомнений о вреде курения. А курение женщин наносит непоправимый вред их организму. Норвежские учёные в ходе исследований установили, что курение приближает менопаузу. Кроме этого, курение приводит к раннему развитию остеопороза у женщин.

Появление климакса у женщин начинается где-то в пятьдесят лет. Соответственно проявление менопаузы обозначается такими симптомами, как отсутствие менструации, появление характерных проявлений, наподобие резкого перепада настроения.

Норвежские ученые пришли к следующему выводу: курящие женщины могут столкнуться с угрозой менопаузы гораздо раньше, чем их ровесницы, не страдающие этой губительной привычкой. То есть менопауза появляется ранее пятидесяти лет, сообщает newsli.ru.

Однако специалисты всё же дают надежду: если женщина расстанется с этой дурной привычкой минимум за семь лет до того периода, когда у женщин обычно развивается климакс, то вероятность его преждевременного появления снизится до 90 процентов. Проще говоря – курящей женщине следует расстаться с этой пагубной привычкой как можно раньше и, тогда она будет иметь больше гарантий, позволяющих избежать ранний климакс

Стоит отметить, что только курение табака способно вызвать ранний климактерический период. Спиртные напитки такого вызвать не способны.