Чтобы быть загорелыми, ешьте яркие фрукты и овощи!

Новое открытие в ученом мире. В пользе фруктов и овощей давно никто не сомневается, а вот то, что цвет потребляемых плодов оказывает влияние на цвет кожных покровов, обнаружили совсем недавно.

Лидерами по степени окрашивания кожи человека в загорелый цвет стали  свекла, морковь, болгарский перец и киви. Веществом, которое окрашивает кожу, является каратиноид.

Такой загар является совершенно безопасным в отличие от того, который люди получают под лучами солнца. Солнечный загар с каждым годом по мнению ученых становится все менее полезен ввиду увеличивающейся солнечной активности.

С учетом рекомендаций ученых разработаны диеты, которые получили названия: солнечная, оранжевая, весенняя и т.п. В диеты включаются только фрукты и овощи ярких окрасов – апельсины, мандарины, хурма, морковь, тыква и т.д.

Диетологи поддерживают применение таких диет, но с поправкой на состояние здоровья человека, сообщает newsli.ru. Не во всех случаях показано потребление большого количества свежих фруктов и овощей. Но всем без исключения полезны содержащиеся в них микроэлементы и витамины.

Психологи также отмечают положительное влияние таких диет на психику человека, значительно увеличивая позитивный настрой и улучшая настроение.

Живите и питайтесь ярко!  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    Не каратиноид, а каратиноиды. Их очень много. В каждом овоще и фрукте содержатся разные каратиноиды. как самый распространенный из них бета-каротин. Эти витаминоподобные вещества очень опасны, так как способствуют прогрессированию раковых заболеваний. Вывести этот предшественник витамина А, каким являются каратиноиды, крайне сложно.
    Не нужно перепечатывать и верить всему, что пишут в интернете. Особенно, когда это касается здоровья. А в свекле нет каратиноидов.
    Более того, витамин А оказывает токсическое действие на печень и другие органы, а беременным его назначают крайне осторожно.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Тогда получается, что овощи и фрукты, содержащие витамины, опасны. 🙂

      Ответить
      1. Елена

        Нет, не так.
        Опасны те, которые содержат большое количество каратиноидов. Несмотря на то, что о них пишут как о безопасных, специалисты говорят о том, что сейчас у людей показатель каратиноидов в крови выше всякой нормы. Я не с потолка беру эту информацию. Я сдавала анализ и говорила со специалистами лаборатории института витаминов. У меня же у самой был передоз. Лаборант сказала, что так у многих. Про взаимосвязь избытка каратиноидов и раковых заболеваний можно свободно почитать в интернете.
        Каротин это жир. Он не водорастворим, он не удаляется из организма так, как все другие витамины Он остается в нем.

        Ответить
        1. ViCamilleri

          Это новость, которую стоит публиковать отдельно. До сих пор считалось бесспорным, что потребление всех фруктов и овощей полезно…

          Ответить
          1. Елена

            Этой новости более 30 лет. Те, кто интересуется здоровьем, знают об этом. Для других людей, очевидное — новость.

          2. Юрий Владимирович

            Уважаемые, веществО, которое вы здесь обсуждаете, называется кАрОтин. Это вы уже знаете ). Почему же вы вещества, подобные кАрОтину, называте кАрАтиноидами???! Ниччо не понимаю.