Новое открытие в ученом мире. В пользе фруктов и овощей давно никто не сомневается, а вот то, что цвет потребляемых плодов оказывает влияние на цвет кожных покровов, обнаружили совсем недавно.
Лидерами по степени окрашивания кожи человека в загорелый цвет стали свекла, морковь, болгарский перец и киви. Веществом, которое окрашивает кожу, является каратиноид.
Такой загар является совершенно безопасным в отличие от того, который люди получают под лучами солнца. Солнечный загар с каждым годом по мнению ученых становится все менее полезен ввиду увеличивающейся солнечной активности.
С учетом рекомендаций ученых разработаны диеты, которые получили названия: солнечная, оранжевая, весенняя и т.п. В диеты включаются только фрукты и овощи ярких окрасов – апельсины, мандарины, хурма, морковь, тыква и т.д.
Диетологи поддерживают применение таких диет, но с поправкой на состояние здоровья человека, сообщает newsli.ru. Не во всех случаях показано потребление большого количества свежих фруктов и овощей. Но всем без исключения полезны содержащиеся в них микроэлементы и витамины.
Психологи также отмечают положительное влияние таких диет на психику человека, значительно увеличивая позитивный настрой и улучшая настроение.
Живите и питайтесь ярко!
Не каратиноид, а каратиноиды. Их очень много. В каждом овоще и фрукте содержатся разные каратиноиды. как самый распространенный из них бета-каротин. Эти витаминоподобные вещества очень опасны, так как способствуют прогрессированию раковых заболеваний. Вывести этот предшественник витамина А, каким являются каратиноиды, крайне сложно.
Не нужно перепечатывать и верить всему, что пишут в интернете. Особенно, когда это касается здоровья. А в свекле нет каратиноидов.
Более того, витамин А оказывает токсическое действие на печень и другие органы, а беременным его назначают крайне осторожно.
Тогда получается, что овощи и фрукты, содержащие витамины, опасны. 🙂
Нет, не так.
Опасны те, которые содержат большое количество каратиноидов. Несмотря на то, что о них пишут как о безопасных, специалисты говорят о том, что сейчас у людей показатель каратиноидов в крови выше всякой нормы. Я не с потолка беру эту информацию. Я сдавала анализ и говорила со специалистами лаборатории института витаминов. У меня же у самой был передоз. Лаборант сказала, что так у многих. Про взаимосвязь избытка каратиноидов и раковых заболеваний можно свободно почитать в интернете.
Каротин это жир. Он не водорастворим, он не удаляется из организма так, как все другие витамины Он остается в нем.
Это новость, которую стоит публиковать отдельно. До сих пор считалось бесспорным, что потребление всех фруктов и овощей полезно…
Этой новости более 30 лет. Те, кто интересуется здоровьем, знают об этом. Для других людей, очевидное — новость.
Уважаемые, веществО, которое вы здесь обсуждаете, называется кАрОтин. Это вы уже знаете ). Почему же вы вещества, подобные кАрОтину, называте кАрАтиноидами???! Ниччо не понимаю.