Молоко – проверенная защита от гипертонии

Недавно британскими специалистами было совершено интересное открытие, доказывающее, что молоко и молочные продукты помогают снизить давление и риск развития гипертонии у людей преклонного возраста

Молоко – проверенная защита от гипертонии

Недавно британскими специалистами было совершено интересное открытие, доказывающее, что молоко и молочные продукты помогают снизить давление и риск развития гипертонии у людей преклонного возраста.

Исследование из двух тысяч добровольцев показало, что люди, регулярно употребляющие обезжиренные продукты на основе молока страдают повышенным давлением в среднем на 7% реже.

Важно знать, что правильное комбинирование разных продуктов более благотворно влияет на здоровье. Полезно, к примеру, использовать нежирный йогурт, сливки или сметану в салат за место майонеза, а твердые сорта сыра лучше сочетать с растительной пищей. Кстати, йогурты с низкой долей содержания жира вполне могут отлично заменить кефир, сообщает newsli.ru.

Российские диетологи, как и их британские коллеги, считают, что в рационе пожилых людей непременно должны присутствовать продукты на молоке, помогающие справиться со многими возрастными проблемами. Ежедневно суточная норма должна составлять от 100 г творога и 300 г кисломолочных продуктов.

Оцените статью
Добавить комментарий