Лихорадка Эбола:прогнозы ученых на 2015-2016 год

Распространение лихорадки Эболы по миру невольно заставляет экспертов составлять прогнозы на 2015, а то и на 2016 год. Прогнозы неутешительны, к сожалению.

К сожалению, борьба со страшным вирусом началась слишком поздно. Некоторые ученые уверены в том, что усилия, которые предпринимаются, играют важную роль в удерживании распространения эпидемии.

Учеными было подсчитано, что в ноябре этого года от лихорадки Эбола пострадают около двадцати тысяч человек. Данное число приведено с погрешностями, так как не учитываются изменения в поведении людей, в то время, когда эпидемия расползается. На январь 2015 года ученые сделали довольно печальный прогноз:количество пострадавших достигнет миллиона человек. Но неизвестно, сколько человек пострадают от лихорадки на спадах и пиках развития заболевания.

Канадские ученые вынесли свой вердикт. В случае, если положение дел на сегодняшний день сохранятся без изменений, то к 2016 году от лихорадки пострадают около семисот тысяч человек. Это только в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне.

Фишман сделал свой анализ. Расчеты, в которых говорится о миллионе жертв к январю следующего года, сделаны на основе реальных случаев заболеваний лихорадкой. Зарегистрированных случаев заболевания лихорадкой Эбола в два с половиной раза меньше, чем на самом деле.

А пока эпидемия сдерживается с той же силой, что и распространяется. Если ученые ослабят борьбу с лихорадкой, то число жертв может увеличиться до нескольких миллионов.

На данный момент эпидемия растет с геометрической прогрессией, сообщает newsli.ru. Если до 1 декабря этого года будет изолировано 70% инфицированных людей, то появится возможность предотвратить около шестидесяти тысяч новых случаев заражения. А чтобы изолировать людей, нужны новые лечебные центры, которые планируется построить в самое ближайшее время. Если же ситуация останется такой же, как на сегодняшний день, то избежать новых случаев заражения удастся избежать лишь пяти тысячам. Фишман же сообщил, что зачастую эпидемии идут на спад гораздо быстрее, чем это предсказывают математические расчеты. Если борьба с Эболой будет прямо пропорциональна распространению, то, возможно, вирус можно будет контролировать и избежать большого числа жертв.

Оцените статью
Добавить комментарий