Вирус Эбола пришел в Европу. В Испании первый случай заражения

Лихорадка Эбола — это начало «Конца Света»?

На сегодняшний день, в средствах массовой информации, в Европе зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола. Заболевшей оказалась медсестра, которая ухаживала за больным священником, привезенным на лечение в Испанию из Сьерра-Леоне. Вероятность распространения вируса в Европе возрастает, а вакцины от него пока ещё нет. Многие задаются вопросом, неужели это начало «Конца Света»?

Посудите сами, человечество когда-то жутко вымирало от чумы, холеры, дифтерии, натуральной оспы — пустыми оставались целые поселки и малые города. Вспомните, как выкашивала сотни тысяч людей испанка в двадцатом веке. Не забудьте присовокупить сюда же эпидемии брюшного, сыпного и возвратного тифа, а так же высочайшую смертность от туберкулеза. А потом оглянитесь в недавнее прошлое, СПИД, который возник ниоткуда в восьмидесятых годах прошлого столетия, был сразу объявлен «чумой двадцатого века». Потом «вылупилась» целая серия различных гриппов — птичий, свиной, которыми тоже пугали человечество. И об атипичной пневмонии не стоит забывать. Да много чего еще есть на свете, что может нанести существенный урон человечеству.

Бесспорно, геморрагическая лихорадка Эбола — это угроза реальная, но концом света она не станет. Тем более, что этот вирус не передается воздушно-капельным путем, а это огромный плюс для человечества! И вообще вряд ли станет концом света любое заболевание. С ними уже человечество научилось бороться, даже с новыми — быстро осваивает меры профилактики, сообщает newsli.ru.

Вирус Эбола скоро снизит свою активность и это впервую очередь это зависит от принятых мер распространения очага заболевания.  Потому что он тоже подчиняется законам эпидемиологии, значит, он не вечен, процесс угаснет, а возможно, через несколько лет поднимет голову вновь — всё, как с любым другим инфекционным заболеванием.

Самое главное сейчас не выпустить вирус за пределы его «обитания», не посещать территорию Западной Африки и не встречаться в течение трех недель с теми, кто оттуда прибыл. Тогда Эбола обойдет стороной. Конца света можно ждать только от людей которые бряцают оружием…

Фотографии к статье:
  • Вирус Эбола пришел в Европу. В Испании первый случай заражения
  • Вирус Эбола пришел в Европу. В Испании первый случай заражения
Оцените статью
Добавить комментарий