Почему курение так ужасно привлекательно

Ученые отвечают, почему человек  легко увлекается курением и никотином в частности.

Увлекательная привычка к курению  объясняется просто.  «Только одной сигареты» достаточно, чтобы привести в движение механизм который эксплуатирует никотин для того, чтобы ваши тела  подчинялись ему(и соответственно ваши умы) .

Чтобы выяснить, как никотин использует это механизм, в своих интересах, исследователи из технологического Калифорнийского  института в Пасадене, опубликовали результаты своего исследования в журнале общей физиологии . Исследование, проводилось на животных. Использовались мыши, которые экспрессируют интегрин с помощью флуоресцентного белка для того, чтобы продемонстрировать, воздействие никотина.  Оказалось что у человеческих курильщиков никотин проникает в области регулирования рецепторов отвечающие на определенные участки мозга, сообщает newsli.ru.

Согласно  Центру по профилактике и контролю и заболеваний (CDC), никотин активирует эти рецепторы довольно сильно, активнее чем большинство других наркотиков, вызывающих зависимость и увеличивает свое присутствие на поверхности клеток мозга. Никотин, действует довольно тонко, изменяя  химические и органические реакции в мозге, От чего человек, без «токсичных компаний» просто не в состоянии счастливо жить. 

Оцените статью
Добавить комментарий