Из чего делают коробки для пиццы

Пицца – одно из самых популярных и узнаваемых блюд в мире. Впервые такая выпечка появилась в Неаполе. И в этом же городе появилась первая упаковка для пиццы, которая изначально была металлической. В наши дни упаковочный материал делается из бумаги и картона. Выясним подробнее, из чего делают коробки для пиццы.

Какие особенности имеет коробка для пиццы

Упаковка способствует сохранению свежести и эстетичности этого блюда. Коробки для пиццы бывают двух основных типов – для продукции в замороженном состоянии и для горячей выпечки.

Из чего делают коробки для пиццы

Упаковочные материалы должны соответствовать таким требованиям:

  • сохранять стойкость к температурным скачкам и не терять при этом прочности;
  • обладать привлекательным внешним видом;
  • устойчивость к жирам. Картон не должен поглощать масла и жиры;
  • соответствовать гигиеническим и санэпидимическим нормативам и требованиям.

Варианты коробки для пиццы

Вариаций упаковочных материалов pack24 для такого блюда очень много. И критерии выбора определяются списком требований, таких как размеры, оригинальность продукции.

Тщательно подбирают картон, из чего делают коробки для пиццы. Особенно востребован гофрированный трехслойный материал. Он может быть мелованным или бурым.

Пицца может иметь различный диаметр, в зависимости от этого определяется размер коробки. Стандартные размеры составляют 30 см, а габариты крупных коробок могут превышать 50 см.

Формы упаковок

Самая востребованная форма упаковки для пиццы – квадратная. Но актуальны и варианты со скошенными углами.

Прямоугольные коробки применяют для кальцоне. Это итальянские пироги, представляющие собой пиццу закрытой формы. Упаковки треугольной конфигурации задействуют для дегустации разных видов пицц.

Популярность коробок для пиццы квадратной форму обусловлена простотой сборки, привлекательным внешним видом и низкой себестоимостью. Коробки могут быть самосборными и иметь разборные варианты. В первом случае, они собираются оперативно и без сложностей и без применения дополнительных инструментов. Упаковка в разобранном виде отличается компактностью. Такая листовая заготовка отличается удобством в перевозке и хранении материалов.

Для создания упаковки для пиццы также применяется микрогофрокартон. Из него можно сделать более элегантные коробки. При использовании большого количества слоев такие коробки (https://pack24.ru/kartonnye-korobki) обладают повышенной прочностью и устойчивостью к влаге. Отдельного внимания заслуживают коробки трансформеры, имеющие крестообразную перфорацию. Крышка легко разделяется на четыре тарелочки.

Короб имеет определенные конструкционные особенности – откидную крышку, двойной передний бортик, боковые клапаны и специальные замки. Изделия обладают повышенной прочностью, что позволяет их легко штабелировать без риска повреждений.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector