Турция ужесточила правила въезда для российских туристов

Турция испортила россиянам планы на майские праздники. Российские туроператоры бьют тревогу: многие туристы могут остаться без отдыха. Причиной тому послужило ужесточение правил въезда в страну. Уже сейчас несколько десятков россиян  лишились запланированного отпуска. Подробнее о новых правилах въезда в Турцию читайте далее…

  Всем россиянам, планирующим отдых в Турции, необходимо быть особенно внимательными. В апреле 2014 года восточная страна изменила правила въезда для граждан России. Если раньше россияне могли пересекать границу Турции в безвизовом режиме с заграничным паспортом, до истечения которого оставалось три месяца, то теперь этот срок был увеличен до четырех месяцев. Закон вступил в силу 11 апреля 2014 года.  Кроме этого турецкие власти приказали таможенникам строго соблюдать новые правила въезда для граждан России и в случае выявления нарушений, разворачивать российских туристов обратно.

  Естественно, ни туроператоры, ни туристы оказались не готовы к такому повороту событий на турецкой границе, так как новые требования к въезду в Турцию были опубликованы в посольстве России только 15 апреля. Таким образом у россиян и российских туроператоров возможности скорректировать планы на отдых попросту не было, сообщает newsli.ru.

  В настоящий момент известно несколько десятков случаев депортации российских граждан на границе Турции. В виду всех событий Российских союз туриндустрии направил обращение в Министерство культуры и туризма и в Министерство иностранных дел Турции, в котором выразил озабоченность по сложившейся ситуации с российскими туристами и новыми требованиями въезда в страну.

Оцените статью
Добавить комментарий