В Европу без визы. В 2014 году Россия рассчитывает начать переговоры с Евросоюзом об отмене визового режима

Алексей Мешков, заместитель министра иностранных дел, заявил журналистам о том, что Россия готова подписать соглашение о смягчении визовых обязательств между РФ и странами Евросоюза. Помимо этого, Россия рассчитывает на обсуждение темы о безвизовом режиме.

По словам Мешкова, отмена визового режима будет выгодна для всех стран Евросоюза, в особенности для Греции, куда чаще всего предпочитает поехать российский турист. Каждая невыданная виза, по его словам, это потерянный турист таких стран, как Франция, Италия, Греция, Испания и другие.

Шенгенское соглашение уничтожает возможность установки безвизового режима с какой-либо страной из списка Евросоюза.

Также заявил Алексей Машков, что основными инициаторами обсуждения безвизового режима оказались островные государства, такие как Мальта и Кипр, что было достаточно необычным. Островным государствам намного проще контролировать количество туристов.

Стоит отметить, что такое соглашение уже готово, сообщает newsli.ru. Остается вопрос о его подписании, которое может быть рассмотрено лишь в Брюсселе. Российская Федерация в любой момент готова к рассмотрению данного соглашения, а также к его подписанию.

Евросоюз на сегодняшний день пугает возможный поток нелегальных мигрантов, причем не только российских граждан, но и граждан из граничащих стран.

Оцените статью
Добавить комментарий