В случае обнаружения у иностранных туристов коронавируса непосредственно на Кипре их будут лечить бесплатно, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Mirror.

9 июня 2020 года Кипр откроется для въездного туризма. При этом отдельные гости будут выборочно тестироваться на наличие коронавируса и, при положительном результате теста, вместе с прилетевшими членами семьи помещаться в специальный карантинный отель, где лечение и все услуги им будут предоставлены бесплатно (потребуется лишь оплатить трансфер из аэропорта и обратный рейс домой после выздоровления).

В кипрской карантинном больнице 100 коек, 112 палат интенсивной терапии и около 200 ИВЛ.

Эти меры направлены для привлечения дополнительного турпотока на остров.

Болгария планирует постепенно открывать границы, начиная с 1 июня. При этом скорее всего, страна будет пускать туристов постепенно – сначала будут допущены туристы из Евросоюза, а также Сербии и Македонии.

При этом пока в стране действует 14-дневный карантин, но его планируют снять. От туристов также не будут требовать сдачи тестов на COVID-19. Как заявила министр туризма страны Николина Ангелкова, при въезде туристы должны будут заполнить декларацию, что они проинформированы об эпидемической обстановке в стране и принимают все условия. Все расходы на лечение в случае обнаружения у них коронавируса туристам придется оплачивать за счет страховки или за свои личные средства, сообщает newsli.ru.

Также г-жа Ангелкова отметила, что ведутся интенсивные переговоры о восстановлении чартеров – уже с 15 июня. Правда пока речь идет о программах в восемь стран ЕС.

Источник: Вести Туризм и Турпром

P.S. Напомним, что на 31 мая 2020 года на Кипре зарегистрировано 944 инфицированных коронавирусом, 790 из которых выздоровели, а 17 умерли. В Болгарии на этот же период времени зарегистрировано 2 513 инфицированных, из которых 1 074 выздоровели, а 140 умерли.