Стала известна дата открытия Турции для туристов

АТОР (Ассоциации туроператоров России) назвала дату открытия туристического сезона в Турции и условия посещения этой страны…

Как передает РИА Новости, Турция откроет границы для иностранных туристов, включая россиян, в среду, 20 мая, Однако это не означает, что уже можно отправляться на отдых. По данным агентства, несмотря на то, что границы страны откроются для граждан 31 государства, включая Грузию, Азербайджан, Украину и   некоторые страны Европы и Ближнего Востока, поначалу приезжим из других стран будет доступен только оздоровительный отдых.

Согласно информации, турецкие власти планируют вначале  опробовать противокоронавирусные меры по приему иностранцев на медицинских туристах. Как отмечает агентство, среди направлений лечения, по которым страна готова принять визитеров, названы ортопедия, онкология, травматология, детская хирургия,а также кардиология, нейрохирургия, интенсивная терапия и некоторые другие заболевания. При этом нужно иметь необходимые документы, в которых будут указаны показания  для лечения. , сообщает newsli.ru.

Сообщается, что пока въезд иностранцев в Турцию возможен только через аэропорты Стамбула и Анкары. Каждого пациента могут сопровождать два человека. При этом обязательным условием называют предоставление  на границе справки об отсутствии коронавируса либо пройти платное тестирование. Вместе с тем АТОР отмечает,  что россияне пока вряд ли смогут посетить Турцию, так как международное авиасообщение в России  прекращено.

Оцените статью
Добавить комментарий