Во Франции началась вторая волна распространения коронавируса?

Во Франции до 10 июля продлен режим чрезвычайного санитарного положения, введенного из-за коронавируса. Об этом сообщается в Твиттере Национального собрания. Данный режим был введен 24 марта. Он позволяет властям вводить ограничения, в том числе на перемещение граждан, закрывать предприятия, ограничивать цены. 17 марта был введен режим самоизоляции.

Новый очаг заражений COVID-19 обнаружен в департаменте Дордонь, отнесенном к безопасной, «зеленой» зоне эпидемиологической карты Франции, сообщают в субботу французские СМИ.

Региональное агентство здравоохранения региона Новая Аквитания сообщило, что после церемонии похорон местного жителя небольшой деревни Эглиз-Нев-де-Вер, проходившей по правилам режима изоляции, на поминки собрались вопреки этим правилам несколько десятков человек, что породило цепь заражений, начавшихся от одного из членов семьи покойного.

В результате принятых властями оперативных мер было выявлено 127 человек, входивших в непосредственный контакт с первым инфицированным. У примерно десятка из них подтвержден коронавирус. Это родственники первого больного и его коллеги по предприятию, где он работает. Все контакты взяты под наблюдение.

Префектура полиции Дордони сочла это происшествие серьезным поводом для предупреждения населения об «опасности расслабления» в последние дни перед началом смягчения ограничений, начинающимся 11 мая.

«Надо оставаться очень, очень бдительными, наша обычная жизнь возобновляется, но не так, как прежде», — приводит слова префекта Дордони Фредерика Перисса сайт телеканала BFMTV.

В то же время СМИ со ссылкой на французский военный источник сообщили в субботу, что развернутый специально для лечения больных коронавирусом в Мюлузе (департамент Верхний Рейн, входящий в «красную» зону эпидемии) полевой армейский госпиталь опустел. В нем больше нет пациентов в связи со снижением числа инфицированных COVID-19, сообщает newsli.ru.

Между тем в целом во Франции в последние сутки госпитализировано на 110 пациентов с коронавирусом меньше, чем накануне, и общее число госпитализированных составляет 22614, сообщила в субботу Генеральная дирекция министерства здравоохранения Франции.

В очередной раз уменьшилось число пациентов в реанимационных отделениях. В них размещено 2812 человек. Это меньше на 56, чем день назад.

Всего с начала эпидемии вылечились 56038 инфицированных COVID-19.

За минувшие сутки во Франции умерли 80 человек (243 днем раньше), зараженных коронавирусом. Общее число смертей инфицированных COVID-19 достигло 26310.

По данным на субботу, всего в стране заразились 138854 человека.

Источник: Интерфакс-туризм

Фотографии к статье:
  • Во Франции началась вторая волна распространения коронавируса?
  • Во Франции началась вторая волна распространения коронавируса?
  • Во Франции началась вторая волна распространения коронавируса?
Оцените статью
Добавить комментарий