В Египте 1 июня откроются некоторые отели

Египетские власти проинформировали о том, что с 01.06.20 могут открыться местные отели, однако первоначально их загрузка не должна превышать 25% и лишь со временем её можно будет увеличить до 50%, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра туризма страны Халеда аль-Анани.

Правительство Египта заявило о мерах по возобновлению работы гостиниц с загрузкой до 25% с последующим ее увеличением до 50% с 1 июня.

«Работа гостиниц до 1 июня будет возобновлена на 25% от общей возможной загрузки. После загрузка гостиниц будет увеличена до 50%», — сообщается в опубликованном заявлении министра туризма Египта Халеда аль-Анани от имени кабинета министров.

Согласно заявлению, работа гостиниц будет разрешена при условии наличия средств личной защиты, оборудованного медицинского пункта, средств дезинфекции при полной координации с министерством туризма Египта.

«Обязательные условия также включают в себя запрет на проведение массовых мероприятий внутри гостиниц, а также ограничение на какие-либо ночные программы. При этом необходимо наличие оборудованного помещения на случай изоляции постояльцев с симптомами заболевания и подтвержденными анализами. В том числе в обязательном порядке будет необходима сдача экспресс-анализов сотрудниками на въездах в туристические города», — отмечено в заявлении аль-Анани, сообщает newsli.ru. В Египте на сегодняшний день зарегистрировано 6465 случаев заражения, умерло в стране 429 заболевших.

Египетское правительство закрыло туристические места и объекты в марте в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, также была закрыта значительная часть гостиниц на период дезинфекции и профилактических мер.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий