В Китае повсеместно успешно восстанавливается туризм и отельный бизнес. Об этом в субботу 2 мая 2020 года сообщает канал Евроньюс.

Поток отдыхающих на внутреннем рынке пятницу превысил 23 миллиона человек, за сутки они потратили более 1,3 миллиарда долларов. Туристы получили возможность посетить порядка 70% от общего числа достопримечательностей на территории КНР.

Жители Пекина на майские праздники поспешили покинуть город. "Поток автотранспорта составляет 40-50 машин в минуту, в час пик он вырос в два-три раза", — сообщает euronews.com.

Праздники в Китае продлятся до 5 мая. В самолетах на внутренних рейсах тоже нет свободных мест.

По требованию властей население по-прежнему соблюдает повышенные меры предосторожности: необходимо носить защитные маски, сохраняются особые правила, регламентирующие поведение в общественных местах.

Министерство культуры и туризма Китая сообщило, что за сутки не было замечено больших скоплений людей, все открытые для туристов объекты работали в соответствии с установленным распорядком и с соблюдением норм безопасности, сообщает newsli.ru. Туристические объекты пока имеют право принимать не более 30% от официально заявленного ежедневного максимального количества посетителей.

Напомним, что Китай первым принял на себя удар нового коронавируса и за 2 месяца полностью справился с данной заразой. В апреле в Китае были зарегистрированы единичные случаи новых заболевших COVID-19. Всего в Китае было зафиксировано 83 959 инфицированных, 4 637 человек умерло и 78 586 - выздоровело.