Президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил своим гражданам, что начиная с 4 мая 2020 года страна будет выходить из карантина. Это связано с небольшим количеством инфицированных на Кипре.

Президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил своим гражданам, что начиная с 4 мая страна начнет выход из карантина. Снятие мер пройдет в 4 этапа, причем гулять по пляжу и купаться в море киприотам разрешено с первого же дня ослабления ограничений. А вот полноценно отдохнуть на побережье, воспользовавшись шезлонгами и зонтиками, местные смогут с 1 июня – на этот день намечено официальное открытие общественных пляжей.

Также 4 мая примут клиентов все магазины, кроме крупных торговых центров, туристические агентства, клиники. Открытие гостиниц произойдет в рамках четвертого этапа. При благоприятной обстановке на каждый шаг уйдет по 2 недели,а через два месяца, как и было запланировано ранее, страна полностью вернется к обычной жизни.

Однако главный вопрос – когда Кипр сможет принять иностранных туристов? На этой неделе министр туризма страны Саввас Пердиос спрогнозировал: первых отдыхающих местные курорты встретят уже в начале июля. По его мнению, многие отели страны готовы к работе, а COVID-19 почти побежден на Кипре, поэтому медлить тут нечего, сообщает newsli.ru. Однако, россияне смогут отправиться на Кипр только тогда, когда страна победит коронавирус и войдет в так называемый «белый» список. Несмотря на то что российский турпоток достаточно большой, исключений для России не будет.

Источник: Турпром

P.S. Напомним, что на Кипре на 2 мая зарегистрировано 864 инфицированных, из которых 15 умерли и 296 выздоровели. 2 мая новых инфицированных не зарегистрировано.