Министр Натия Турнава на онлайн-встрече с представителями туристической индустрии этой страны заявила, что Грузия хотела бы быть одной из первых стран, которая откроет границы для зарубежных туристов.

Пандемии коронавируса нанесла грузинской туристической отрасли серьёзнейший урон: уже в марте её доходы уменьшились на 70% по сравнению с тем же месяцем 2019 года. Однако власти страны с первого дня помогают туриндустрии.

Натия Турнава подчеркнула, что правительство активно работает с UNWTO, чтобы, несмотря на самые строгие ограничения, подтвердить безопасность туристического рынка Грузии и в числе первых в мире открыть его для гостей из-за рубежа.

Компаниям из гостиничной и ресторанной сфер, а также туристическим и транспортным компаниям, экскурсионным бюро отсрочены до 01.11.20 выплаты подоходного налога и налога на имущество за четыре месяца (это в целом около 18 000 компаний). Помимо этого, ряд компаний в Тбилиси на год освободили от арендной платы за землю.

Источник: Вести Туризм

P.S, сообщает newsli.ru. Напомним, что Грузия относится к странам, где по-прежнему очень мало заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19: на 2 мая число инфицированных - 582 человека, умерших - 8, выздоровевших - 207. В соседней с ней Абхазии еще меньше - всего 3 инфицированных.