Когда можно будет поехать на отдых? Новый прогноз развития пандемии COVID-19 в России

Новые прогнозы о развитии пандемии COVID-19

Когда завершится пандемия COVID-19 в России

Прогноз вице-премьера Голиковой по короновирусу

Прогноз Вероники Скворцовой по короновирусу

**********************

Эксперт по охране здоровья народонаселения России Татьяна Голикова, бывшая с 2007 года министром здравоохранения времен премьерства Зурабова и Путина, которую злые языки связывают с Арбидолом, а сейчас занимающая пост вице-премьера по социальным вопросам, заявила, что именно эта неделя перед православной Пасхой покажет, вышла ли Россия на плато по заболеваемости коронавирусом.

Об этом она заявила в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». По ее мнению, Владимир Путин неслучайно продлил нерабочие дни в стране до 30 апреля, т.е. было необходимо, чтобы прошло два цикла инкубационных периодов коронавируса каждый по две недели. «Нам надо сначала выйти на плато по числу заболевших, потому что пока у нас их количество растёт. Поэтому 14-16 апреля покажут нам, выходим ли мы на плато, или ещё некоторое время будем расти. Именно к этому времени закончится первый 14-дневный цикл социального разобщения, и можно будет оценить эффективно принимаемых мер», — пояснила Голикова, сообщает newsli.ru.

Ранее во вторник на уходящей неделе другой экс-министр здравоохранения России и теперешний руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала в эфире телеканала «Россия 24», что пик распространения Covid-2019 в России настанет примерно через 10-14 дней, а дальше страну ждёт так называемое «плато». Таким образом, прогноз Скворцовой был более пессимистичным — по её мнению «на плато» мы должны были выйти позже.

Как ранее писали СМИ, самым оптимистичным прогнозом по срокам окончания пандемии – это осень 2020 года, а наиболее пессимистичный прогноз — осень 2021 года. 

Источник: Турпром

Оцените статью
Добавить комментарий