Вероятно, что Booking.com скоро может закрыться

Популярный международный сервис онлайн-бронирования для отелей и других средств размещения Booking.com сообщил о снижении объема продаж в 2020 году на 85% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Booking.com сообщил о падении объема продаж на портале в последние дни на 85% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом финансовые показатели сервиса во втором квартале этого года, который заканчивается 30 июня, будут значительно хуже, чем в первом квартале, когда вспышка коронавируса ограничивалась Китаем и Азией. В компании считают, что период восстановления после пандемии может оказаться долгим и сервис может закрыться этим летом».

По данным сервиса в случае продолжения кризиса, связанного с пандемией коронавируса, холдингу Booking Holdings, в который входит данный сервис, может хватить ликвидности только до второй половины 2021 года. «Возможно, холдингу придется проходить финансовую проверку, чтобы получить кредитную линию на $2 млрд, и он его вряд ли пройдет», — сообщает Skift.

Booking, сообщает newsli.ru.com входит в холдинг Booking Holdings, который также объединяет популярные сервисы для поиска и бронирования отелей, авиабилетов и прокатных автомобилей Priceline.com, Agoda.com, Cheapflights, Rentalcars.com, Momondo, Kayak, OpenTable и многие другие. Все они тоже пострадали от коронавируса, так как также работают в сфере туризма.

Источник: Интерфакс-туризм

Фотографии к статье:
  • Вероятно, что Booking.com скоро может закрыться
  • Вероятно, что Booking.com скоро может закрыться
Оцените статью
Добавить комментарий