Китайцы стали заражаться короновирусом в России

COVID-19 обнаружен у вернувшихся из России китайцев

Китайцы заболевают COVID-19 в России

****************************

Заражение коронавирусом за прошедшие сутки (5 апреля) подтверждено у 20 граждан КНР, которые за последние дни возвращались на родину из Москвы. Перед этим, 2 апреля, сообщалось о 13 зараженных короновирусом граждан КНР, которые добирались на родину через Приморский край.

"За прошедшие сутки официально подтвержден диагноз заражения COVID-19 у 20 человек. Все они граждане КНР, которые прибыли из Москвы транзитом через Владивосток, переходили границу через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ с 30 марта по 3 апреля", - говорится в сообщении генконсульства РФ в Харбине.

Также сообщается, что власти КНР приостановили грузовые перевозки через три российско-китайских погранперехода, в том числе через Пограничный — Суйфэньхэ. Причиной закрытия пунктов китайские власти назвали увеличение потока машин и возникающие при этом очереди, сообщает newsli.ru.

Официально В Приморском крае зафиксировано восемь случаев коронавируса, два человека выписаны из больницы, один умер.

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал указание проработать с Китаем вопрос возвращения граждан КНР из РФ на родину вывозным рейсом. Соответствующее поручение глава правительства дал российским МИДу и Минтрансу.

Источники: РИА Новости, Известия и Ъ