Омер Челик, министр культуры и туризма Турции, официально заявил об отмене системы визовых штампов с 14 апреля 2014 года

11 ноября Омер Челик, министр культуры и туризма Турции, официально заявил об отмене системы визовых штампов с 14 апреля 2014 года.

В 2014 году Турция планирует полностью перейти на электронные визы. На встрече «Большой двадцатки» министр Турции заявил, что число туристов в 2013 году выросло на десять процентов, чем в предыдущем году. Также он отметил, что и прибыль Турции, полученная благодаря туристам, выросла на 22%, и это объясняется упрощенным визовым режимом.

За последние десять лет Турция ввела безвизовый режим более чем в 30 странах мира, а визовые соглашения были заключены с 50 странами. Все это дало невероятный приток туристов, упростило визовые процедуры и, тем самым, привело к невероятному успеху Турции в сфере туризма.

Омер Челик подробно рассказал о том, как можно будет получить электронную визу. Для этого достаточно будет заполнить анкету и оплатить взнос с кредитной карты. После этого, на e-mail получателя придет подтверждение о получении электронной визы, сообщает newsli.ru. Стоит отметить, что анкету можно будет заполнить на любом языке. Помимо этого, заполнить анкету можно будет практически с любого смартфона.

Напомним, что электронные визы введены в эксплуатацию с апреля 2013 года. А с 10 апреля 2014 года будет отменено требование на проставлении визового штампа.

Оцените статью
Добавить комментарий