Аналитики международной туристской организации UNWTO в своем недавнем докладе назвали ТОП-10 стран с самым большим приростом числа иностранных туристских прибытий. 

Самые быстрорастущие туристические направления мира ТОП-10

Какие же это страны, входящие в ТОП-10 по росту туристов:

1 место - Египет -  По итогам прошлого 2017 года специалисты UNWTO назвали эту страну, которая продемонстрировала прирост иностранных туристов по сравнению с 2016 годом на 55,1%. Основные виды туризма в Египте - пляжный и экскурсионный туризм. Число туристских прибытий в 2017 году в эту страну составило 8,3 млн. человек.

2 место - Того - Рост прибытий иностранных туристов в эту западно-африканскую страну в 2017 году составил 46,7% и достиг за год 0,5 млн человек. Основные виды туризма здесь – пляжный (на побережье) и экскурсионный. Большой поток формируется за счет океанских круизов.

3 место - Вьетнам - Турпоток иностранных туристов во Вьетнам бурно растет все последние годы, и составил в 2017 году - 29,1% годового прироста.  Основные виды туризма – пляжный и экскурсионный. Третью часть турпотока занимает Китай, пятую часть – Южная Корея, затем идут Япония, Тайвань и США. Из Европейских стран лидирует Россия, из которой в 2017 году прибыло 574 тыс. человек.

4 место - Грузия - В 2017 году число туристских прибытий возросло на 27,9%. Основные виды туризма в Грузии – экскурсионный, городской, в меньшей степени пляжный.

5 место - Палестина - количество туристских прибытий на эту автономную территорию в 2017 году возросло на 25,7%, а общее количество туристов составило 503 тыс. человек. Основные виды туризма – паломнический и культурно-исторический экскурсионный.  

6 место - Ниуэ - В это островное государство в Океании (на северо-востоке от Новой Зеландии) в 2017 году число туристских прибытий увеличилось на 25,4% и составило 10 тыс. человек. Основные виды туризма – пляжный, водные виды спорта, есть экскурсионный.

7 место - Непал - Турпоток в эту азиатскую страну увеличился на 24,8% по сравнению 2017 годом и составил 940 тыс. туристов. Основные виды туризма – экскурсионный, спортивный (альпинизм) и паломнический (здесь расположены важные индуистские святыни и одна из главных святынь буддизма – место рождения Гаутамы Будды – Лумбини в Южном Непале). Туристы в основном едут из таких стран, как Индия, Китай, США и Великобритания.

8 место - Израиль - Рост турпотока в 2017 году составил 24,6% или 3,613 млн туристов, сообщает newsli.ru. Ведущие виды туризма – пляжный, экскурсионный, паломнический, медицинский и оздоровительный. Основные страны, откуда едут туристы – США, Россия, Франция, Германия Великобритания.  

9 место - Северные Марианские острова - Рост турпотока составил 24,3%, а общее количество туристских прибытий - 660 тыс. человек. Это государство находится в добровольном союзе с США. Расположено севернее Гуама. Преобладает  пляжный туризм в комбинации с экскурсионным. 

10 место - Турция и Исландия - Турпоток в эти страны в 2017 году увеличился на 24,1%. Общее количество туристских прибытий в Турцию составило 37,6 млн человек (основные виды туризма в Турции – пляжный, деловой, экскурсионный туризм), а в Исландию - 2,2 млн человек (основные виды туризма в Исландии – экскурсионный, круизный, SPA-туризм).