Иммиграция в Ирландию

Раньше русские мало что знали про Ирландию — из шуток, стереотипов, анекдотов и особо этой страной не интересовались. Но в последнее время страна стала достойным вариантом для иммиграции русских. В 2015 году Ирландия даже попала в пятерку лидеров стран, куда иммигрируют из России чаще всего. Об этой стране сейчас узнаем по-подробней…

Итак, за 2015 год прирост русских мигрантов составило 18 тысяч человек. А ведь когда-то давно в XlX веке ирландцы сами покидали свою Родину и переезжали в США. Но сейчас наблюдается обратный процесс — страна вышла из кризиса, и теперь ее можно считать страной возможностей.

В Ирландии, как ни странно, чистейший воздух и в стране царит экология. Ирландцы дышат чистым воздухом и по опросам являются куда счастливей русских. Средняя продолжительность жителей — 81 год.

Средняя зарплата на душу населения составляет 24.000 долларов, и это меньше среднего уровня зарплаты в Евросоюзе.В 2015 году уровень безработицы резко падает. При этом 75% от всего населения имеет среднее образование!

Темп и ритм жизни здесь совершенно другой — спокойный, размеренный, расслабленный. Никто никуда не торопится. Ирландцы стараются не копить в себе стресс, а после работы любят расслабиться в баре или ресторане.

Климат не такой уж и жаркий, резких перепадов температур тут нет. Средняя температура за год — 13 градусов по Цельсию. Здесь всегда зеленая трава, голубое небо и прекрасные пейзажи, в России которых Вы не найдете, сообщает newsli.ru.

Сюда перенесли свои центры почти все ведущие IT-компании мира, поэтому русские специалисты в данной сфере либо легко получают работу, либо сами переезжают туда, легко устраиваясь на работу и проживая там счастливо.

Чтобы подать заявление на обучение в вузах страны, нужно знать английский язык в совершенстве.

В Ирландии можно работать гастарбайтером и при этом получать 2200-2300 евро в месяц — этой скромной по Ирландским меркам зарплаты вполне хватит для месячного проживания в стране одному человеку. Но чтобы жить в Ирландии с семьей — работа нужна по-лучше.

Оцените статью
Добавить комментарий