Прекращаются продажи путевок в Египет

С сегодняшнего дня значительно сокращается число рейсов выполняемых из России в Египет. Туристические операторы снижают продажи туров по данному направлению, а так же сообщают о том, что в ближайшие дни Ростуризм даст распоряжение об остановке продаж туров в Египет.

Конечено же, в Ассоциации туристических операторов РФ говорят о том, что в случае, если туристическая путевка уже есть на руках, то можно полететь на отдых в Египет. Однако, подчеркивает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе — лучше туда не ехать.

В случае, если тур забронирован у туристического оператора, но не проплачен оператору туристическим агентством, туристу будут предлагать другие направления, которые продает тур.оператор. А в поездке к египетским фараонам туристу, вероятнее всего, будет отказано.

Российский турбизнес не будет самовольничать и намерен четко соблюдать рекомендации, которые дает Ростуризм.

Вчера, 15 августа Ростуризм опубликовал экстренное письмо в котором оглашено, что продажи путевок в Египет необходимо прекратить с 16 августа.

При этом турист имеет полное право растогнуть договор с туристическим оператором. Если турист вернет свою путевку  до начала турпоездки, туроператор обязан вернуть туристу полную стоимость тура, сообщает newsli.ru. В случае же, если турист желает прервать свой отдых, находясь уже в Египте, ему вернут деньги лишь за дни «неоказанных услуг».

В ближайшие планы Ростуризма и АТОРа входит направление письма в Российскую Авиацию, а так же в Министерство транспорта РФ с прошением ввести ограничения по количеству перелетов в Египет и принять к авиакомпаниям те же меры, что и  применены к туристическим операторам.

Оцените статью
Добавить комментарий