Для туристов из России МИД закрывает поездки в Египет

Сегодня вечером Ростуризм сделал распоряжение для российских туристических операторов. Они просят сократить и свести на нет продажу туров в Египет. Так же Ростуризм сообщает о том, что в данное время на египетских курортах остается от 40 до 60 000 российских туристов. Однако, в данное время распоряжения на проведение эвакуации в курортов не было.

Пару дней назад Ассоциация туроператоров РФ говорила о том, что остановки продаж по направлению Египет — не будет. Однако Роспотребнадзор взбунтовался и  начал упрекать туроператоров за то, что они не возвращают деньги за туры  тем туристам, которые боятся лететь на отдых и отказываются от ранее забронированных туров.

Ростуризм говорил о том, что пока не будет официального запрета от МИДа на выезд россиян на курорты Египта — никаких возвратов не будет, только со штрафными санкциями.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь туриндустрии России сообщает о том, что туроператоры несут существенные потери от того, что приходится отменять и сокращать туры в страну. Уже сейчас, предварительно, убытки туристических операторов озвучивают в 50 000 000 долларов США, сообщает newsli.ru.

В четверг, 15 августа, МИД России официально попросил россиян воздержаться от поездок на курорты Египта по причине накаления политической обстановки и военном положении  в стране.

В результате беспорядков в египетских городах уже погибло более 500 человек, слава Богу, в данное время среди них нет россиян.

Не смотря на то, что туристическим районам беспорядки не угрожают, нет никакой гарантии, что из Каира не перейдет бунтарство в места туристических скоплений.  

Оцените статью
Добавить комментарий