Роспотребнадзор хочет запретить поездки в Турцию

Очередная «фишка» от Геннадия Онищенко. Теперь Роспотребнадзор уж очень обеспокоился тем, что якобы очень участились случаи  отравлений среди  россиян на турецких курортах. Так же, Роспотребнадзор грозится тем, что если ситуация ухуджится, они запретят поездки в Турцию из России.

Продавцы путевок в Турцию, можно сказать, стоят на «ушах» в связи с тем, что  7 августа 2013 года, Ростуризм сообщил, ссылаясь на консульство России а Анталии, что более 50 россиян отравились в Белеке и Алании — это популярные курорты Анталийского побережья Турции.

Так же сообщается, что 3 августа уже были обращения в больницы от 69 туристов из России, которые жили в Кемере, в отеле Grand Ring, что в курортном местечки Бельдиби. Всем из обратившихся поставили диагноз — острый гастроэнтерит. Так же известно, что амбулаторным исследованием история не закончилась.

В результате отравления были госпитализированы 11 взрослых россиян и 4 деток. По данным на сегодняшний день сообщается, что в больнице Анталии остается один ребенок из России.

Роспотребнадзор сообщает о том, что еще в 2011 году предагал турецкому Минздраву совместно-подписанный меморандум о борьбе с инфекционными заболеваниями. Но, документ, как оказалось, до сих пор не подписан.

Российский потребнадзор постоянно следит за тем, как развивается сложившаяся ситуация в Турецкой провинции Анталии, сообщает newsli.ru. И уже, можно сказать, практически ребром, ставится вопрос о том, чтобы запретить россиянам выезжать на отдых в Турцию.

Хочется сказать, что такие «ходы конём» уже неоднократно были в разные годы. Хотят получить большой поток на российские курорты. А для Курортов Краснодарского края, в преддверии Олимпиады, приток туристов только, как говорят, «на руку».

Оцените статью
Добавить комментарий