Первые жертвы среди туристов в Египте

МИД России до сих пор рекомендует нашим туристам не покидать египетские курортные зоны, не более. А тем временем в Египте убиты первые туристы. 

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что на популярном для многих туристов курорте Хургада обнаружены мертвыми две туристки из Чехии. Посол Чехии сообщил еще журналистам, что родной отец одной из убитых туристок находиться в больнице. Пока толком ничего неизвестно, что могло случиться с туристами из Чехии. Консул этой страны в спешном порядке выехал на место происшествия.

МИД Украины уже рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Египет. МВД России не рекомендует своим сотрудникам и членам их семей въезжать в Египет. Минобороны России тоже запретило военнослужащим посещать Египет.

МИД России до сих пор этого не сделал. Представители Ростуризма тоже считают, что запрещать отдых в Египте преждевременно, сообщает newsli.ru.

Многие российские специалисты в области туризма считают такое поведение преступной халатностью. МИД России и Ростуризм могут привлечь к ответственности в случае гибели российских туристов.

Будем надеяться, что после случившегося запрет все таки последует.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия Ка

    Я думаю, что смерть двух чешских туристок никак не связана с бунтарством бастующих. Просто привязали одно к другому….

    Ответить