Беспорядки в Египте

Куда поехать этим летом? Уж точно не в Египет…

Президент Египта продержался ровно год. 30 июня- годовщина инаугурации Мохаммеда Мурси. Столкновения оппозиции и сторонников президента достигло своего пика сегодня 28 июня. В потасовке пострадали около тридцати человек. Оппозиционеры попытались захватить офис правящего движения «Братья-мусульмане» путем забрасывания здания бутылок с зажигательной смесью.

Беспорядки продолжаются  в городах Александрии, Шарм-эль-Шейхе, Каире, где пострадало более 200 человек. Египтяне требуют отставки Мурси и собрали около 15 млн. подписей в поддержку своих требований.

Ростуризм призывает россиян быть осторожней и лучше не покидать своих отелей, сообщает newsli.ru. Как рассказала пресс-секретарь Федерального агентства России по туризму Ирина Щеголькова в интервью «Коммерсанту FM» — «Обязательно следует следить за тем, что сообщается на нашем сайте Ростуризма, на сайте Министерства иностранных дел. Потому что если наши дипломаты, которые находятся сейчас в Египте, поймут, что ситуация действительно опасная, что есть угроза безопасности нашим туристам, то они сразу предупредят об этом.»

Фотографии к статье:
  • Беспорядки в Египте
  • Беспорядки в Египте
Оцените статью
Добавить комментарий