Налог на отдых за границей может быть введен на Украине

Налог в размере 1% от минимальной заработной платы на отдых за рубежом предложило ввести украинское Госагенство по вопросам курортов и туризма.

 Налог в размере 1% от минимальной заработной платы на отдых за рубежом предложило ввести украинское Госагенство по вопросам курортов и туризма. Таким образом, Госагенство собирается в год получить около двух миллионов долларов, а полученные средства будут направлены на развитие туристической отрасли.

 Данная информация о введении этого налога  была подтверждена ассоциацией лидеров украинского туристического бизнеса. По данным различных туроператоров, ежегодно за границу на отдых по путевкам выезжает около 1, 5 миллиона украинских туристов. Сейчас минимальный размер заработной платы в стране составляет около 150 долларов, сообщает newsli.ru. Таким образом, при введении данного налога, каждый украинский житель, решивший отправиться в турне за границу, должен будет оплатить в государственную казну около 1, 5 доллара.

 Как считают представители партии «Свобода», новый налог для финансирования туристической области будет одобрен украинским правительством. Представители правящей Партии регионов, выразили свое мнение о том, что данное решение является преждевременным.

Оцените статью
Добавить комментарий