День без моторных лодок в Венеции

14 апреля в знаменитом итальянском городе Венеции передвигаться по каналам можно будет только на гондолах и лодках с электрическим двигателем. 

Экологическое воскресенье в городе любви будет проводиться по предложению защитников окружающей среды. Таким образом пытаются привлечь внимание общественности к становящейся просто угрожающей проблеме загрязнения Венецианской лагуны. Организаторы надеются получить от правительства средства на создание новых экологичных средств передвижения по воде, а также на модернизацию двигателей больших кораблей для предотвращения дальнейшего загрязнения вод лагуны.

Акция проводится впервые, но уже встретила одобрение подавляющего большинства жителей Венеции и региона, сообщает newsli.ru. Экологическое воскресение не изменит расписание движения водных травмайчиков-валоретто, а также никак не коснется транспорта экстренных служб города.

Инициаторы мероприятия отмечают, что у жителей и гостей города любви появится уникальная возможность увидеть спокойную, без волн воду в каналах Венеции.

Оцените статью
Добавить комментарий