Выходят на арену силачи, чтобы разыграть медали на чемпионате Европы в Тиране

Сегодня, 8 апреля, в албанской Тиране вступают в борьбу за медали на чемпионате Европы по тяжелой атлетике самые сильные люди Старого Света. За победу будут бороться спортсмены более, чем 40 стран. Среди соискателей наград- штангисты Турции, Ирана, Армении, Болгарии, Германии, Венгрии… Сильную команду направила Россия. Соревнования продлятся по 14 апреля.

Помните, как писал Владимир Высоцкий:

Не отмечен грацией мустанга,

Скован я, в движениях не скор,

Штанга, перегруженная штанга —

Вечный мой соперник и партнер.

Уверен, эти слова по душе серебряному призеру Олимпийских игр в Лондоне Апти Аухадову, бронзовому призеру Олимпиады-2012 Руслану Албегову,  серебряному призеру чемпионата мира 2011 года Олегу Чену, чемпиону Европы 2012 года Давиду Беджаняну и другим мастерам тяжелой атлетики, которые выступают за сборную команду нашей страны.

Хороший состав и в женской команде России, сообщает newsli.ru. На помост выйдут серебряный призер Олимпийских игр 2008 года, трехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы Оксана Сливенко, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года, чемпионка мира и Европы Надежда Евстюгина, а также подающие большие надежды  Светлана Черемшанова, Мария Шаинова, Татьяна Матвеева…

Жаль, что телеканал «Россия-2 не планирует прямые репортажи из Тираны. Однако, обещает показать борьбу на албанском помосте сайт Федерации тяжелой атлетики России. А это неплохо, ибо сильные люди — достояние и гордость нации. Они пользуются уважением в любой стране.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Vlad71

    На чемпионате Европы разыграны первые комплекты наград. В весовой категории до 56 кг среди мужчин победу одержал молдованин Олег Сирга с результатом в двоеборье 261 кг. Серебряная медаль у болгарина Арсена Мурадова, бронза — у бельгийца Тома Гегебуера. У женщин в весовой категории до 48 кг чемпионкой Европы стала итальянка Дженни Катерина Пальяро. Российские спортсмены в этих весовых категориях не участвовали.

    Ответить