Шарапова VS Уильямс. Итог финала

 Смотреть финал с участием Серены Уильямс и Марии Шараповой всегда интересно. Первая и третья ракетки мира вновь борятся за победу.

 Первые два гейма прошли по обычному сценарию. Обе спортсменки взяли свои подачи. А вот третий гейм получился очень интересным. На подаче Серены, завязалась упорная борьба. У Марии был реальный шанс сделать первый брейк, но Серена все же сумела отстоять свою подачу. В четвертом гейме Мария без особых усилий выиграла свою подачу, а в пятом берет подачу Серены Уильямс. Но Серена вовсе не собиралась сдавать первый сет и навязала Марии борьбу в шестом гейме. Несколько досадных ошибок и счет по геймам стал 3:3. В седьмом гейме Уильямс хоть и не без труда, но все же взяла свою подачу. Восьмой гейм Мария начала за здравие, но ее атака захлебнулась, и Серена взяв три очка подряд, сравняла счет. Но Мария все же собралась и взяла свою подачу. В девятом гейме, Серена Уильямс делает первую двойную ошибку, после чего Мария вколачивает брейк. Счет становится 4:5 и Маша подает. И Мария не упустила свой шанс, выиграв свою подачу в сухую.

Счет по сетам 1:0 в пользу Марии.

 Во втором сете ситуация изменилась. Серена без особых усилий взяла свою подачу и сделала брейк во втором гейме. Третий гейм Мария тоже делает брейк на подаче Серены, причем делает это легко. После чего Мария берет свою подачу и борьба снова выравнивается. В пятом гейме второго сета Мария делает нереальный прием подач, выигрывая гейм в сухую. В шестом гейме происходит совершенно обратная ситуация. Уильям выигрывает гейм у Шараповой и тоже в сухую. В седьмом гейме Серена берет свою подачу. Видно, что она только разыгралась и полна сил. В восьмом гейме Мария стала ошибаться на своей подаче и на ее подаче Серена все же делает брейк и выходит вперед. Счет 5:3. В последнем гейме второго сета, Мария все же не выдержала напора Серены и отдала второй сет

Счет по сетам 1:1.

 В начале третьего сета, Серена сразу делает брейк. Свою подачу она тоже берет без особых усилий. Уильямс значительно прибавила в скорости и силе, чего не скажешь о игре Шараповой. В третьем гейме Мария стала гораздо чаще ошибаться и снова проиграла свою подачу. Серена излучает увереность и спокойствие. Счет уже 3:0 в ее пользу. Было заметно, что Мария устала, а Серена только еще разогрелась. Третий сет Мария проиграла со счетом 6:0.

 Первые два сета мы увидели красивый теннис. Мария провела их очень красиво и достойно. В тертьем сете сказалась усталость, которая у нее накопилась на протяжении всего турнира.

Фотографии к статье:
  • Шарапова VS Уильямс. Итог финала
  • Шарапова VS Уильямс. Итог финала
  • Шарапова VS Уильямс. Итог финала
  • Шарапова VS Уильямс. Итог финала
  • Шарапова VS Уильямс. Итог финала
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Конечно же Шарапова — умница, красавица и выдающаяся теннисистка. Я конечно же за нее. Но Серена Уильямс — это не просто спортсменка — это гений тенниса, может свободно соревноваться с мужиками…

    Ответить
    1. Администратор

      Я ожидал совершенно другой теннис. У Марии был единственный шанс победить Серену, это изматать ее. Но получилось все совсем наоборот. Первый сет Серена просто разминалась, а потом начала наращивать обороты и гонять Машу по углам. Но результат был ожидаем. Из 14 игр, которые были сыграны между спортсменками, Мария выиграла только две и обе они были в 2004 году. Так что один выигранный сет говорит о том, что все же у Марии есть шансы против Серены Уильямс, но для этого нужно готовиться и отдавать себя спорту на 200%, хотя видно, что Мария и так играет на пределе своих человеческих возможностей. Просто в спорте появляются такие уникумы, которых невозможно победить и с этим нужно смириться.

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        Согласен. Обыграть Серену, когда она в форме, нельзя (во всяком случае сегодня таких спортсменок нет).

        Ответить