О пользе бальных танцев для современного человека

Сейчас весна, и большая часть людей обеспокоена,  вопросом: как успеть за лето измениться к лучшему, подтянуть фигуру, развить гибкость и пластику и в начале следующего года удивить друзей и знакомых своим чудесным преображением. Люди кидаются в тренажёрные залы, изнуряют себя диетами, в то время, как есть намного более простой способ быстро добиться желаемых результатов.

Займитесь бальными танцами.

Можно записаться в группу, можно нанять индивидуального тренера, важно только не менее часа быть в движении и после этого 2-3 часа не употреблять никакой еды, чтобы организм восстанавливал потраченное за счёт собственных ресурсов. Кроме этого, важно выработать небольшую систему  упражнений и танцевальных комбинаций, которые следует выполнять каждый день, в крайнем случае, раз в два дня. Важно уделять время растяжке, так как она укрепляет, но не накачивает мышцы, и Ваш силуэт будет оставаться таким же женственным, а физическая форма улучшаться.

Каждый из бальных танцев обладает индивидуальными полезными особенностями. Вот некоторые из них: вальс тренирует координацию, равновесие, вестибулярный аппарат, мышцы шеи и спины. Квик-степ даёт нам легкость походки, мышцы икр. В танго особая нагрузка идет на мышцы ног, кроме этого, вырабатывается общая четкость движений. Латиноамериканские танцы полезны для всех частей тела, особенно, для ног. Ча-ча-ча тренирует внешние мышцы бедра, координацию движений. Самба то же самое, сообщает newsli.ru. Танцуя джайв, вы улучшаете свою физическую подготовку в целом, так как он построен на прыжках. Кроме этого, все бальные танцы развивают в нас чувственность, эмоциональность, расширяют физические возможности, улучшают общее состояние здоровья, дыхательную, мышечную и нервную системы.

Важен ещё и тот факт, что умение двигаться пригодится Вам всегда! Приятного Вам времяпровождения на паркете!=))))

Фотографии к статье:
  • О пользе бальных танцев для современного человека
  • О пользе бальных танцев для современного человека
  • О пользе бальных танцев для современного человека
  • О пользе бальных танцев для современного человека
  • О пользе бальных танцев для современного человека
  • О пользе бальных танцев для современного человека
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    А я хочу поделиться собственным опытом позитивного влияния бальных танцев на гармоничное развитие детей от 5-ти лет. И осанка, и здоровье, и слух, и координация движений и еще много чего развивается…

    Ответить
    1. Администратор

      Согласен, что женщинам и детям танцы очень помогают подтянуть фигуру. Но мужчинам, я считаю, нужно все таки нужно поддерживать свою форму за счет физических упражнений. Причем это нужно делать регулярно, чтобы за месяц до пляжного сезона не пришлось глотать таблетки и тягать штанги.

      Ответить
      1. Наталья Новикова

        Совершенно верно, однако в спортивных бальных танцах и мужчинам есть, где потренироваться — когда партнёрша весит даже несчастные 55 килограмм, а её надо и на одно плечо поднимать, и на два класть, и на руках просто крутить — покруче штанги будет:))
        плюс многие парни страдают плохой осанкой — у меня вот партнёр это исправил за счёт танцев:)))

        Ответить
        1. Администратор

          Как раз сегодня работал со штангой 50 килограмм. Конечно было бы приятнее партнершу потягать:) А для осанки у меня тоже есть действенные комплексы упражнений. Вообще есть другие более приятные способы поддерживать себя в форме, но цензура мое предложение не пропустит. Веснааа…

          Ответить
          1. Наталья Новикова

            хахахахахахахахаааа
            не у всех есть возможность заниматься этими «способами»))
            а танцевать могут все)))))))))))
            50 — это кстати нормально, но так весят школьницы, а взрослая партнёрша со всеми камушками на платье потянет на все 60-65))))

  2. Григорий Михайлович

    Согласен с Андреем Быстровым, у мужчин есть мужские виды спорота. Но тем не менее, ходят слухи, что спортивные танцы будут включены в олимпийскую программу.

    Ответить
    1. Наталья Новикова

      хоть бы… Я бы посмотрела^___^

      Ответить