ЧМ-2014: 1/2 финала Бразилия — Германия 1:7. Что это было?

Последний раз так крупно Бразилия проигрывала в далеком 1920 году. Тогда Уругвай в рамках Чемпионата Южной Америки смог разгромить Бразилию со счетом 6:0. Матч ЧМ-2014 Бразилия — Германия проходил на стадионе «Минейран» (Белу-Оризонти). На этом стадионе бразильцы не проигрывали более тридцати лет! Так что же случилось с одной из лучших сборных мира?

Первая версия: перегорели. Не смогли справиться с эмоциональными и психологическими нагрузками. Сборная Бразилии считалась фаворитом ЧМ-2014. Сотни тысяч болельщиков требовали от своей национальной сборной идти вперед и забивать как можно больше голов! 1 июля 2014 года по требованию главного тренера Сколари на базу сборной Бразилии была вызвана психолог Режина Брандан. Она должна была помочь футболистам справится со стрессовыми нагрузками. Очевидно, что с этой задачей психолог не смог справиться.

Вторая версия: отсутствие главной ударной силы в лице Неймара. На нынешнем Чемпионате мира он забил четыре гола. И делил третье место в снайперской гонке ЧМ-2014 с Лео Месси из сборной Аргентины. Футбольные эксперты Бразилии частенько говорили о том, что их национальная сборная много пропускает, но при этом забивает столько, сколько хочет! В игре с Германией коса явно нашла на камень. Забивать было некому. Впервые за полтора года работы со сборной Бразилией Сколари нужно было каким-то образом обойтись без травмированного Неймара. Главный тренер сборной Бразилии был вынужден экспериментировать в линии нападения. Чемпионат мира по футболу — это не место для каких-либо экспериментов. В этом уже убедились все бразильские болельщики.

Третья версия: провал в обороне. На мой взгляд данная версия не выдерживает никакой критики. В обороне сборной Бразилии всегда были огромные дыры, сообщает newsli.ru. Несмотря на это она смогла добраться до полуфинала ЧМ-2014. Защитники Бразилии должны за это благодарить своего вратаря Жулиу Сезара. На мой взгляд Жулиу Сезар в матче с Германией показал наихудшую свою игру. Семь раз он вытаскивал мяч из своих ворот. Это много. Очень много.

Игроки сборной Бразилии после разгромного поражения от Германии могут смело заявлять: Где-то нам не везло, где-то не выручил вратарь, судья на 17-минуте не дал пенальти, Неймара не было на поле……

Оцените статью
Добавить комментарий