Сборная по футболу Коста-Рики досрочно вышла в плей-офф, обыграв команду Италии

Кто бы мог подумать, что после первого тура в «группе смерти» будет лидировать сборная Коста-Рики! Однако все произошло именно так. 

Произошедшее на стадионе «Пернамбуку» в матче между командами Италии и Коста-Рики на чемпионате мира по футболу, стало настоящей сенсацией. Никто и предположить не мог, что «главный» аутсайдер в этой группе команда Хорхе Луиса Пинто займет первое место  и выйдет в плей-офф  за тур до окончания группового турнира. Тем не менее это случилось.

Главный тренер команды Коста-Рики не стал проводить эксперименты и вывел на матч тот состав, который привел к победе над командой Уругвая. Как видим, данная тактика дала должный эффект.  Игру в обороне команды Пинто мы видели в матче со сборной Уругвая. А вот игра итальянских нападающих оставляла желать лучшего. Первый удар в сторону ворот они провели лишь на 27 минуте. После паса Пирло мог отличиться миланский форвард Балотелли, который, перебросив мяч через голкипера, но не попал в ворота.

 Редкие контратаки футболистов Коста-Рики в конце первого тайма на 44 минуте завершились голом:  после передачи Диаса  Брайан Луис головой отправил мяч в сетку  ворот Буффона. Во втором тайме итальянцы пытались активизировать игру, но жаркое бразильское солнце в 35 градусов по Цельсию не очень способствовало этому, сообщает newsli.ru.  Не помогла  под конец  и игра четырьмя форвардами, которая не принесла также результата.

Счет мог бы быть более крупным, если бы Рэндалл Бренес  после дальнего удара попал в верхний угол ворот. В итоге команда Коста-Рики обеспечила себе выход в плей-офф, лишив сборную Англии в дальнейшем участии в чемпионате мира, которая теоретически сохраняла шанс в случае победы итальянцев продолжить борьбу в чемпионате мира. Второй финалист выхода в плей-офф определится в матче Уругвая и Италии

Оцените статью
Добавить комментарий