Французский футбольный клуб возглавила… женщина!

Французская футбольная лига «Клермон Фут» объявила о вступлении со следующего сезона на пост главного тренера уроженки Португалии Элен Кошты.

Она – первая и единственная женщина в мире, решившаяся на подобный шаг и избранная на такую серьёзную и ответственную профессию – тренировать команду мирового уровня. Назначение Кошты стало чрезвычайной сенсацией и потрясением для болельщиков и просто любителей футбола. Элен 36 лет и она имеет огромный стаж работы: До этого она успешно работала в скаутской системе «Селтика», а кроме этого активно занималась развитием  и продвижением женского футбола футбол в Катаре и Иране. Помимо этого, Элен имеет степень доктора наук. Многие известные в футбольном мире люди положительно отнеслись к решению французского клуба. Например, её коллега и соперник, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отозвался о произошедшем на сайте своего клуба: «…Если ты компетентен, то сможешь работать где угодно. Ей только не хватает опыта, однако, возможно, она обладает исключительными способностями». На первое выступление молодого тренера прибыло более ста журналистов и коллег. Известно, что сто двадцать кандидатов боролись за место главного тренера французского клуба, среди которых оказалась и Элен Коста. В мае этого года уже был подписан контракт, и с 20 по 23 июня в Клермон-Ферране состоится её первая встреча с обновлённым составом команды, сообщает newsli.ru.

Она утверждает, что быть тренером мужской команды – нормально и вполне естественно,  сейчас женщины активно интегрируют в мужской футбол, и в этом нет ничего плохого. Обращаясь к прессе, она просит не уделять ей особого внимания и места в футбольном мире, а воспринимать как самого обычного тренера, ведь, если она не покажет нужных результатов – никто не посмотрит на её уникальность как женщины и последует немедленное увольнение. Что же. Пожелаем Элен успехов и будем внимательно следить за её дальнейшими успехами!  

Оцените статью
Добавить комментарий