Важно. Проведение Чемпионата мира по футболу в Бразилии под угрозой

Полиция Бразилии использовала слезоточивый газ и дубинки для разгона акции протеста в городе, который будет принимать первую игру чемпионата мира по футболу меньше, чем через неделю.

Из-за забастовки работников метро в Сан-Паулу пострадали миллионы пассажиров, что вызвало массовые пробки в ночь перед финальной тренировкой национальной сборной перед первым матчем против Хорватии, который состоится в четверг.

На другом конце города происходила отдельная антиправительственная демонстрация, в которой протестующие перекрыли улицу перед ЦБ в знак протеста против экономической политики президента Дилма Руссефф.

Полиция оттеснила пикетирование забастовщиков внутри центральной станции, после  чего пассажиры попытались проникнуть в метро. Три из пяти станций были разрушены, в результате чего образовались пробки, растянувшиеся на несколько миль (251 км), пассажирам пришлось пересесть на такси и автобусы.

Забастовка затянется на неизвестное время, поскольку профсоюзу работников не удалось достичь соглашения о повышении зарплаты. Лидер профсоюза Паулу Перейра да Силва сказал: «У нас нет претензий к национальной сборной. Мы будем болеть за них. Но 5 октября (дата президентских выборов), мы отправим Дилма Руссефф в ад «.

Водители автобусов, учителя и полиция устроили митинги и в других городах, требуя более высокую заработную плату, сообщает newsli.ru.

Забастовка метро вызвало проблемы для фанатов футбола во время игры Бразилии против Сербии в городе Morumbi, которая закончилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Первая игра чемпионата будет проходить на новой арене на безопасном расстоянии от митингующих.

Метро будет главным транспортом для болельщиков, а это означает, что чиновникам придется решить проблему с забастовкой.

Исполнительный комитет ФИФА встретится в Сан-Паулу сегодня, чтобы обсудить беспорядки и перспективы нескольких недостроенных стадионов.

Оцените статью
Добавить комментарий