Судейство на Евро-2012 оставляет желать лучшего

Когда судья подсуживает одной из команд,  говорят, что в команде играет 12 игроков. На Евро-2012 число игроков в одной команде доходило до 16!

Для разрешения  спорных моментов  впервые на турнирах международного уровня судейские бригады были расширены до пяти судей. Судьи проходят жесткий отбор, обладают большим опытом работы и получают солидную зарплату за свою работу. Казалось бы, 5 пар глаз должны увидеть все мелкие моменты, происходящие на поле, но как показали отборочные матчи, все вышло совсем наоборот:

В матче Польша-Греция, не был назначен пенальти в ворота сборной Польши. Дамьен Перкис прервал, пусть неумышленно, полет мяча, чем остановил опасную атаку Греков. Причем игрок сборной Польши удерживал мяч, прижав его к газону. Каждый, видевший этот эпизод, ожидал, что судья назначит пенальти. Но судья Карбальо не увидел в этом нарушения. В следующем туре точно так же поступил судья Вольфган Штак, не увидевший игру рукой. Вероятно, в Польском футболе совершенно другие правила игры.  В этом же матче Папастатопулос неумышленно задел рукой Левондовски за что получил свою первую желтую карточку. Вторую желтую, а за ней и красную карточку Папастатопулос получил за то, что Муравски поскользнулся на мокром газоне и упал. Вероятно, преимущество своего поля сейчас играет более важную роль.

В матче Англия – Украина, была допущена грубейшая ошибка, которую видел весь мир, кроме пяти арбитров, судивших матч. После удара Украинца Марко Девича мяч завис в воротах сборной Англии, но защитник  Джон Терри  вынести этот мяч из ворот.  На повторе было  видно, что мяч полностью пересек линию ворот.

 Россия, Польша, Украина… Все страны бывшего СССР вылетели в отборочных матчах при загадочных обстоятельствах. Зато теперь беспорядки среди болельщиков не предвидятся.

Фотографии к статье:
  • Судейство на Евро-2012 оставляет желать лучшего
  • Судейство на Евро-2012 оставляет желать лучшего
  • Судейство на Евро-2012 оставляет желать лучшего
  • Судейство на Евро-2012 оставляет желать лучшего
  • Судейство на Евро-2012 оставляет желать лучшего
Оцените статью
Добавить комментарий