Масс-старт. Женщины

 До Чемпионата Мира по биатлону, наш тренерский штаб обещал, что спортсмены завоюют 4 медали, одна из которых будет золотой. До масс-старта у нашей сборной в копилке всего одна бронза. Последние два старта покажут, сдержат ли слово тренера российской сборной по биатлону.

 На первом километре женской эстафеты Тура Бергер начала лидировать. Зайцева перед первой стрельбой занимала 6-7 позицию. На первом огневом рубеже ветра не было. Зайцева выстрелила первой и допустила промах, Ольга Вилухина так же допустила мах. Самой проворной и меткой оказалась Кристина Палка. Только Шумилова, единственная из российских спортсменок отстрелялась точно. На отметке 3,5 километров наших спортсменок наших спортсменок нет в десятке.

 На втором огневом рубеже точно отстреляла Кристина Палка. Вилухина и Зайцева допустили по одному промаху. Шумилова поразила все мишени, но ее ход не позволяет ей бороться за медали. На отметке 6 километров Ольга Зайцева проигрывает лидеру более 40 секунд. На отметке 7 километров лидерство захватила Дарья Домрачева.

 На третьем огневом рубеже Дарья Домрачева безукоризненно отстреляла. В 14 секундах за ней отправилась Мириам Геснер. Кристина Палка третья. Ольга Зайцева отстреляла точно. Ольга Вилухина тоже попадает, Вилухина допустила промах. Ольга зайцева находится на 8 позиции, проигрывая лидеру 54 секунды. Но на отметке 8,5 километров она проигрывала лидеру уже 1 минуту и 8 секунд. Ольга Вилухина проигрывает 1:52. Шумилова с тремя промахами проигрывает уже более 3 минут.

 На четвертом огневом рубеже Дарья Домрачева допускает один промах. Геснер допускает целых три промаха. Тура Бергер попадает все и проигрывает Домрачевой 21 секунду. Зайцева закрывает все мишени, но от призовой тройки она далеко, хоть и может побороться за четвертую позицию, сообщает newsli.ru.  За полтора километра до финиша певой уверенно идет Дарья Домрачева, в 16 секундах за ней несется Тура Бергер. Моника Хониш идет третьей., которая прыгнула выше головы. Зайцева, Геснер и Семеренко разыграли 4 место. Семеренко все же выигрывает, Ольга Зайцева занимает пятое место, а Мириам Геснер становится шестой.

 В борьбе за пятое место Ольга Зайцева все же выигрывает у красавицы Мириам Геснер доли секунды.

Поздравим Ольгу, которая на этом ЧемпионатеМира ниже 6 места не опускалась.

Фотографии к статье:
  • Масс-старт. Женщины
  • Масс-старт. Женщины
  • Масс-старт. Женщины
  • Масс-старт. Женщины
  • Масс-старт. Женщины
Оцените статью
Добавить комментарий